Европейское космическое агентство объявило о проведении дополнительных иследований – Журнал "Все о Космосе"

Европейское космическое агентство объявило о проведении дополнительных иследований

8:10 23/03/2018
👁 63

Deorbit Мусор

Европейское космическое агентство объявило о том, что оно занимается дополнительным изучением вопросов технологической взаимосвязи между системами орбитального обслуживания и уборки орбитального мусора.

Таким образом сейчас ЕКА не рассматривает вопросы создания к 2023 году 1600 кг НОО КА, который должен был заниматься вопросом сведением КА Envisat в атмосферу. Вместо этого агентство занялось тем, что начало пересматривать свою программу e.Deorbit в интересах изучения вопросов совмещения задач. В дополнение к этому, европейской космическое агентство объявило о том, то оно рассчитывает на выделение в 2018 году около 10 млн. евро на решение вопросов создания роботизированных манипуляторов и других технологий, которые могут использоваться в проектах по орбитальному обслуживанию КА.

Программа e.Deorbit ранее фокусировалась на разработке технологий по очистке земной орбиты от многочисленных остатков уже не работающих спутников. Теперь «базовая линия перешла из фазы А (общий анализ) в фазу B1(конкретная разработка).

Ученые отказались, например, от использования гарпунов и решили, что e.Deorbit будет захватывать космический мусор с помощью роботизированной руки , но сеть не заброшена.
Сеть остается в резерве, на случай , если у робота возникнут некоторые технические проблемы.

E.Deorbit является частью Инициативы ESA «Clean Space Initiative»(Чистый космос), которая способствует экологически чистым инновациям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *