Стартап Relativity заключил соглашение об использовании стендов центра Стэнниса – Журнал "Все о Космосе"

Стартап Relativity заключил соглашение об использовании стендов центра Стэнниса

8:51 23/03/2018
👁 71

stennise4

Стартап Relativity, который занимается разработкой легкой ракеты Terran с использованием технологий аддитивного производства, объявил о том, что он заключил соглашение с центром Стенниса на предмет использования их стендовой базы. В рамках соглашения стартап получил 20-и летние эсклюзивные права на использование испытательного комплекса Е-4. Комплекс включает в себя четыре клетки для испытания двигателей и 15 тыс. квадратных футов офисных помещений. Его аренда позволит компании нарастить свои производственные возможности до 36 ракет в год.

Это соглашение не является для сторон первым поскольку ранее компания уже получила в свое распоряжение комплекс Е-3 (с целью отработки ДУ Aeon-1) и к марту 2018 года провела более 85 испытаний.

ракетa Terran

РН Terran должна будет позволить выводить на НОО (Hkp=185 км) до 1250 кг., а стоимость ее пуска будет составлять до $10 млн. Первый пуск ракеты намечен на 2020 год, а коммерческая эксплуатация должна будет начаться в 2021 году. К настоящему времени в компании работает 17 человек, однако к концу года это количество должно быть увеличено до 17.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *