LeoSat заключила соглашение с Signalhorn

1:03 23/03/2018
👁 159

Спутник LeoSat[1]

Оператор LeoSat, который занимается созданием низкоорбитальной группировки из 108 КА связи, объявил о подписании соглашения с Signalhorn. Целью подписания документа является создание и предоставлением корпоративным и государственным потребителям гибридных сетевых решений.

Согласно LeoSat, ее орбитальная группировка обеспечит потребителей не только низколатентной связью, но и предоставит новый уровень решения задачи обеспечения безопасности. Данный результат будет получен за счет того, что ее аппараты будут оснащаться системой межспутниковой лазерной связи, которая позволит обеспечить скорость передачи информации на уровне более 1 гбит в сек.

Главный коммерческий директор LeoSat Рональд ван дер Бредген сказал: «Нас часто спрашивают, является ли Лео спутниковой или сетевой компанией. В сочетании спутниковых и сетевых технологий мы разработали решение, которое действительно реализует синергию и выгоды от обоих миров.

LeoSat в настоящее время работает с Thales Alena Space. Компания Thales Alenia Space и LeoSat Enterprises подписали контракт в 2016 году на проведение фазы Б процесса разработки низкоорбитальной группировки связи. В соответствии с обнародованными данными группировка низоорбитальных аппаратов связи :

1. Работает в Ка диапазоне.
2. Будет состоять из 78-108 космических аппаратов.
3. Космические аппараты будут оснащены дополнительным оборудованием что позволит избежать интерференции с сигналами геостационарных аппаратов.

4. Космические аппараты группировки будут произведены на основе платформы серии EliteBus.
5. Объемы производства КА составят 125 шт.
6. Целевой рынок, на котором намерена работать LeoSat совпадает с сегментами O3b и Iridium.

Источник

Добавить комментарий