Zero 2 Infinity намерена использовать 3D-печать и искусственный интеллект

18:31 23/03/2018
👁 90

Zero 2 Infinity намерена использовать 3D-печать и искусственный интеллект

Zero 2 Infinity намерена использовать 3D-печать для снижения массы, стоимости и воздействия на окружающую среду двигателей, а также времени, необходимого для их создания.

Компания также планирует применять искусственный интеллект (AI) и нейронные сети .

Проблема предохранения материальной части ЖРД от высоких температур весьма актуальна. Для её решения существуют два принципиальных способа, которые часто сочетаются — охлаждение и теплозащита.

Хосе Мариано Лопес-Урдиалес, основатель и главный исполнительный директор Zero 2 Infinity:«Когда вы прикладываете фонарик к уху, вы видите замечательную древовидную структуру кровеносных сосудов. Наши сосуды не выстроены в прямые ряды. Мы хотим использовать этот природный принцип для создания системы охлаждения».

Компания из Барселоны Zero2Infinity разработали Bloostar – систему, благодаря которой в будущем можно будет отправлять космические спутники на орбиту Земли при помощи воздушных шаров. Технология называется Rockoon. Это составное слово, образованное от слов rocket (ракета) и balloon (воздушный шар). Идея Rockoon не нова. Первые запуски Rockoon состоялись в 1949 году. Zero2Infinity разрабатывает двигатель на жидком топливе. В компании подчеркивают его экологичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *