Spire и DHV Technology объявили о создании партнерства в интересах производства и поставок солнечных батарей

8:31 24/03/2018
👁 194

Солнечные панели компании Spire

Spire и DHV Technology объявили о создании партнерства в интересах производства и поставок солнечных батарей. В рамках подписанного соглашения оператор НОО группировки предоставит свои технологии, а DVH будет заниматься непосредственно их производством и продажей. К отличительным особенностям продукта будет являться то, что он унаследован от батарей 58 космических аппаратов, которые уже используются Spire. Ожидается, что основными покупателями батарей будут являться компании-изготовители трехюнитовых кубсатов.

Большинство CubeSat или поверхностные или распахивающиеся солнечные батареи.

Сбой панели – одна из самых серьезных причин сбоя в работе миссии, поэтому двойной дизайн развертывания солнечной панели Spire построен специально с учетом улучшения производительности », – сказал Джоэл Спарк, технический директор Spire.

Ранее сообщалось, что компания Spire Global, объявила о том, что в случае если она расширит свою группировку до 150 аппаратов, то она сможет наблюдать за 97 процентами территории Земли. По мнению некоторых экспертов это сделает ее сопоставимой по своим возможностям с геостационарными спутниками связи и будет являться важны шагом в развитии идеи о создании крупных группировок низкоорбитальных аппаратов связи. Также они отметили, что в сочетании с наличием геостационарной группировки метеоспутников подобное решение может позволить значительно улучшить точность измерения температуры и влажности атмосферы.

Источник

Добавить комментарий