Mitsubishi объявила о планах по созданию второй стартовой площадки

23:48 25/03/2018
👁 136

ракета H3

Компания Mitsubishi Heavy Industries обнародовала данные о том, что она создаст вторую стартовую площадку для своих перспективных РН H3. Целью расширения наземной инфраструктуры было объявлено желание удвоить темпы пусков ракет нового семейства. Необходимо отметить, что в настоящее время в активе у компании есть только одна площадка, которая, в основном используется в интересах реализации государственных пусков РН серии H2A.

Ожидается, что первый пуск ракеты нового семейства произойдет в 2020 году, а максимально возможный темп составит 2 пуска в три недели. В качестве обоснования последнего показателя в Mitsubishi Heavy Industries сослались на требования со стороны государственного заказчика. Своей коммерческой целью в компании назвали осуществление как минимум 10 пусков в год (при условии получения достаточного количества коммерческих контрактов).

В 2015 году агентство обнародовало характеристики семейства ракет-носителей:

1. Масса полезного груза доставляемого на геопереходную орбиту 6.5 тонн.
2. Длина ракет около 63 метров.
3. Диаметр центральной части ракеты около 5.2 метров.
4. Диаметр боковых ускорителей около 2.5 метров.
5. Тяга двигателей второй ступени составит 14 тс.
6. Количество боковых ускорителей планируется от 0 до 4. Средняя тяга 220 тс.
7. На первой ступени будет установлено от два или три двигателя LE-9 тягой 150 тс.

В июне 2017 года космическое агентство США объявило о проведении успешного тестирования ДУ LE-5B-3, которая должна быть установлена на вторую ступень РН Н3. По своим техническим характеристикам LE-5B-3 является дальнейшим развитием LE-5B-2, которая используется в составе второй ступени РН H-IIA/B. Основной целью модернизации является существенное уменьшение стоимости ракетного двигателя.

Источник

Добавить комментарий