В 2018 году космическом у агентству США будет по прежнему трудно работать с КНР

0:36 26/03/2018
👁 142

NASA НАСА

Космическому агентству США будет по прежнему тяжело работать с КНР поскольку ему прямо запрещено использовать выделенные средства на совместные проекты. Также НАСА будет не позволено допускать китайские делегации на свои объекты. Совместные встречи в целом будут возможны, но только после консультаций с ФБР.

Семь месяцев назад Трамп назначил комиссию, которая должна была изучить вопросы промышленного шпионажа американских технологий со стороны Китая, а также жалобы американских компаний на то, что Китай допускает американские компании к себе на рынок только при условии передачи своих ноу—хау китайской стороне. Выводы комиссии, на которую приглашались китайские представители, подтвердили недобросовестную практику Китая в вопросах трансфера технологий.

Белый Дом заявил, что все подробности торговых санкций против Китая, включая ограничение китайских инвестиций на американский рынок, будут опубликованы через две недели.

Вчера, Д. Трамп заявил, что будет вводить широкий тариф на весь импорт из Китая и предложил Поднебесной снизить торговой профицит в ее торговле с Америкой на 100 млрд долларов! Посольство Китая в США у себя на сайте в ответ распространило заявление, в котором предупредило, что Китай готов «пойти до конца в своих попытках защитить свои интересы»

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий