Илон Маск посетил “Марс” на Земле

1:41 26/03/2018
👁 155

rbgoZH3OFr0[1]

На днях Илон Маск побывал в Иордании, где посетил невероятно красивый город Петра, входящий в список новых семи чудес света, а также посетил “Марс” на Земле.

VusAZICvnrk[1]

Речь идёт о пустыне Вади-Рам. Илон не мог не посетить это место, так как пейзаж пустыни до боли напоминает пейзаж красной планеты. Кстати, фильм “Марсианин” с Мэттом Деймоном, а также “Последние дни на Марсе” были сняты именно там.

GuN9M2HkIqg[1]

На фото Илона можно заметить геодезические купольные конструкции, которые имитируют укрытия для марсианских колонистов. И неспроста они выглядят так. Вполне вероятно, что в будущем именно такой формы будут жилые комплексы на Марсе.

Марс база

В 2017 году на международном конкурсе Mars City Design выиграла команда MIT с проектом Redwood Forest («Лес красных деревьев»). Он представляет собой огромные полусферы, сконструированные в форме ветвящейся структурной системы, очень похожей на гигантские деревья, покрытые мягкими прозрачными ячейками с водой. Это смягчит перепады температуры и воздействие радиации. В полусферах будут расположены общественные пространства с растениями и водоёмами. Каждый купол сможет вместить до 50 человек.

Марс база

Между собой полусферы будут соединены обширной сетью подземных тоннелей, называемой корнями. Именно под поверхностью Марса будет протекать основная жизнь горожан. Там будут расположены квартиры, транспортные станции и вся инфраструктура поселения численностью 10 000 человек. Такое решение архитекторы MIT приняли сразу по нескольким причинам. Во-первых, из-за удобства перемещения между куполами. Во-вторых, ради защиты от космической радиации, метеоритов и экстремальных перепадов температур.

С помощью солнечных панелей будет генерироваться электроэнергия и выполняться электролиз воды для сбора водорода, который используется в топливных ячейках и ракетном топливе.

Интересно, сколько десятков лет пройдёт, прежде чем подобные идеи воплотятся в жизнь.


Источник

Добавить комментарий