Exos Aerospace готовится к пуску своей новой многоразовой суборбитальной ракеты

18:04 26/03/2018
👁 97

Exos Aerospace

Компания Exos Aerospace провела ключевые испытания своей новой суборбитальной ракеты многоразового использования и получила лицензию на запуск – и теперь фирма готовится к первому старту ракеты, который намечен на апрель.

В сделанном заявлении компания сообщает о завершении испытаний своей ракеты под названием Suborbital Autonomous Rocket with GuidancE (SARGE), проходивших в г. Каддо Милс, штат Техас, США, 17 марта. В ходе этого испытания ракета, подвижно связанная с краном, произвела включение двигателей и парила в воздухе в течение заданного времени, оставаясь в вертикальном положении, что позволило оценить производительность двигательной системы, системы управления положением и других систем ракеты. Испытание прошло успешно, отметили в заявлении представители компании.

Примерно за месяц до этого компания Exos Aerospace получила лицензию на запуск от Федерального управления гражданской авиации США, позволяющую произвести пуск ракеты с площадки космопорта «Америка», штат Нью-Мексико.

Теперь, имея на руках успешные результаты испытаний и лицензию на запуск, компания Exos планирует осуществить его 7 апреля. В ходе первого полета ракета поднимется на высоту не менее 80 километров. Комплекс мероприятий по подготовке ракеты к запуску начнется за неделю до его предполагаемой даты.

На борту ракеты будет находиться груз, принадлежащий заказчикам, сообщает компания, однако конкретные имена и фамилии пока не разглашает.

Компания Exos планирует использовать ракету SARGE для суборбитальных исследований и отработки технологий, которые могут пригодиться при создании в будущем ракеты для запусков на орбиту.


Источник

Добавить комментарий