Израильский оператор Spacecom решил не поддерживать в конкурсе израильскую Israel Aerospace Industries

3:51 27/03/2018
👁 74

ssl amos 8

Израильский оператор Spacecom объявил о том, что он выбрал компанию Space Systems/Loral (подразделение Maxar Technologies) в качестве разработчика космического аппарата Amos-8. Запуск спутника запланирован на вторую половину 2020 года, а его орбитальная позиция будет составлять 4° з.д. Минимально гарантированный срок службы Amos-8 составит 15 лет. Оператором пусковых услуг объявлена SpaceX.

Отличительной особенностью контракта является то, что оператор спутниковой связи решил не поддерживать в конкурсе израильскую Israel Aerospace Industries для которой по своей сути являлся единственным коммерческим клиентом в области работ по созданию геостационарных КА связи.

Помимо этого стало известно о том, что SSL также получила контракт на производство КА BSAT-4b, который будучи запущенными до 2020 года, будет использоваться для трансляции Олимпийских игр 2020 года (место проведения Токио). Запуск этого аппарата должен будет произойти при помощи РН Ариан 5 ЕСА. Орбитальная позиция этого КА будет составлять 11° в.д. Основу спутника составит платформа LS-1300, а его гарантированный САС будет не менее 15 лет.

SSL это один из мировых лидеров в области построения геостационарных спутников связи и космических систем. Ее основными заказчиками являются государственные и коммерческие фирмы. Приблизительно 25 транспондеров, арендуемых правительством США, работают на аппаратах произведенных компанией. Компания также имеет свой ряд спутниковых платформ. Основным направлением развития фирма видит создание нового поколения аппаратов с пропускной способностью не менее 100 Гбит в секунду. Кроме этого, компания является эксклюзивным разработчиком и поставщиком солнечных батарей для Международной космической станции. Также фирма выполняет ряд работ для НАСА в области создания космический аппаратов научного назначения.

Ранее компания SSL объявила о том, что она занимается исследованиями в области построения новой космической инфраструктуры и систем в интересах ВВС США. Целью проработки является желание заказчика расширить возможности своих систем и ускорить свое технологическое развитие. Отличительной особенностью проводимых работ является учет при их проведении требований по защите космических аппаратов и услуг на их основе от внешнего вмешательства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *