Очередной запуск навигационных спутников Китая состоится 29 марта 2018 года

15:36 27/03/2018
👁 282

Спутник beidou Бейдоу

Китай готовится провести свой девятый полет этого года (2018 год), выпустив еще одну пару навигационных спутников BeiDou-3 в четверг, 29 марта.

Спутники, обозначенные BeiDou-3 M5 и M6, должны будут стартовать на ракете Long March 3B из центра запуска Xichang Satellite Launch Center (XSLC).

Учитывая, что два предыдущих BeiDou-3 были запущены 11 января и 12 февраля, Китай первоначально готовился запустить M5 и M6 12 марта, чтобы сохранить месячный промежуток времени между запусками. Однако Пекин отложил миссию на две с половиной недели, не раскрывая, что стоит за этим решением.

Как и в большинстве китайских миссий, запуск в четверг покрыт тайной. Пекин не раскрыл никаких подробностей о подготовке к запуску или о сроках орбитального полета. Несмотря на информационное эмбарго, западные наблюдатели предполагают, что полезная нагрузка предназначена для размещения на среднеземной орбите (MEO).

Как обычно для миссий MEO, ракета Long March 3B полетит в конфигурации, которая включает верхнюю ступень Yuanzheng-1 (YZ-1), запускающую двигатель YF-50D примерно через 20 минут после взлета.

Оба спутника миссии базируются на недавно разработанной специализированной спутниковой шине весом около одной метрической тонны. Они имеют две расширяемые солнечные батареи и рассчитаны на работу в течение примерно 12 лет. После развертывания дуэт будет использоваться на высоте около 13360 миль (21500 км) с наклоном около 55,5 градусов.


Источник

Добавить комментарий