Компания Astranis нацелилась на рынок мобильных бэкхолов

23:00 29/03/2018
👁 100

спутник компании Astranis

Стартап Astranis объявил о том, что его бизнесс-стратегия по прежнему не соответствует рыночным тенденциям на создание низкоорбитальных мегагруппировок, а ее ключевой особенностью будет являться размещение множества малых геостационарных аппаратов спутниковой связи. По мнению компании такой подход будет идеальным для решения задачи обеспечения мобильной связью слабозаселенных регионов Земли.

При этом, в своем интервью CEO компании подтвердил, что также как и компании OneWeb и SpaceX, его предприятие также ориентировано на работу с 3-4 млрд. населения Земли, которые в настоящее время не имеют доступа к услугам высокоскоростной спутниковой связи.

Он также отметил, что с его точки зрения проблема не заключается только в африканских и южно-американских потребителях поскольку и на территории США много мест где у людей нет доступа к широкополосной связи. К техническим особенностям своей спутниковой системы руководитель Astranis отнес то, что его аппараты будут весить порядка 300 кг. и оснащены Ka и Ku диапазонными лучами.

Ранее компания Astranis объявляла о том, что она получила $13.5 млн., которые будут потрачены на реализацию проекта построения геостационарной системы спутниковой связи. Отличительной особенностью бизнес-идеи компании является то, что за счет размещения на орбите множества 300 кг. КА ей удастся не только успешно конкурировать на рынке, но и получить конкурентное преимущества за счет возможностей обеспечить владельцам геостационарных слотов (региональные провайдеры) удержание за собой позиций. Также к преимуществам своей идеи в компании отнесли то, что она позволит получить прибыль сразу после выведения и ей не потребуется запуск нескольких сотен аппаратов


Источник

Добавить комментарий