Кто консультирует SpaceX и Boeing в разработке космических кораблей?

15:00 29/03/2018
👁 143

Сунита Лин Уильямс

Сунита Уильямс не была тем ребёнком, который хочет стать астронавтом, когда вырастет. Она хотела быть ветеринаром. Несмотря на это, ей удалось осуществить космическую мечту многих детей.

Уильямс 52 года, она совершила две миссии на Международную космическую станцию, проведя на орбите 11 месяцев. Сунита – рекордсменка среди женщин по времени пребывания в открытом космосе. Её выходы заняли 50 часов и 40 минут. Свою космическую карьеру она продолжила на Земле в качестве члена коммерческой транспортной команды НАСА (NASA’s Commercial Crew Transportation Capability – сокр. CCtCap). Это группа из космонавтов-ветеранов, которая работает с такими компаниями, как SpaceX и Boeing для разработки космических аппаратов.

Часть работы Суниты состоит в том, чтобы проверять, что космический корабль компаний может запускаться, маневрировать на орбите и пристыковываться к таким космическим объектам как МКС. НАСА объявило о CCtCap в 2015 году в рамках плана Администрации Обамы по сотрудничеству с американской промышленностью по транспортировке астронавтов в космос, создания хорошо оплачиваемых рабочих мест и прекращению зависимости страны от России в плане космических путешествий.

“Это действительно отличается от моей прошлой работы, как вы понимаете”, – сказала Сунита. К тому времени, когда она стала астронавтом, проектирование шаттла уже завершилось. “Вся документация и чертежи уже были готовы, и я проходила обучение, чтобы разобраться во всех системах. Общий план тоже был готов, и по нему следовало, что нужно сделать это, вот это и вот то, прежде чем можно лететь в космос», – говорила Сунита.

Её путь к звездам начался с Военно-Морского Флота. Уильямс окончила военно-морскую Академию США со степенью бакалавра в области физических наук в 1987 году. После окончания университета она была назначена основным офицером по дайвингу в командовании морской береговой системы. Она была назначена военно-морским летчиком в 1989 году и налетала более 3000 летных часов более чем в 30 различных самолетах.

Уильямс получила степень магистра в области инженерного менеджмента во Флоридском технологическом институте в 1995 году. В 1997 году она вместе с более чем 100 другими людьми подала заявку на должность астронавта. В июне 1998 года, после того, как больше года её собеседовали, она была отобрана НАСА. Уильямс училась пять месяцев перед своей первой миссией и получила интенсивный курс по системам Шаттла и МКС, а также технике выживания в воде и в дикой природе. Ещё Уильямс провела девять дней в подводной лаборатории НАСА “Водолей”.

Уильямс впервые отправилась в космос 9 декабря 2006 года на борту шаттла Discovery в рамках миссии STS-116. “Мы гудели и кричали”, – сказала Уильямс о своём первом взлете. “Это как лучшая поездка на американских горках, на которой вы когда-либо были.”

“Вы снимаете перчатки, и они начинают плавать”, – вспоминает она. “Это совершенно другое мышление. Это довольно впечатляюще.”

Уильямс служила бортинженером экспедиции МКС-14/15 и вернулась на Землю 22 июня 2007 года. 14 июля 2012 года Уильямс снова отправилась на МКС уже в составе 32/33 экспедиции для проведения общих исследований в орбитальной лаборатории. Она вернулась на Землю 18 ноября 2012 года.

Для Уильямс каждый день на Международной космической станции был не похожим на предыдущий. “В один прекрасный день вы, возможно, чистите туалет, на следующий день вы, возможно, занимаетесь какой-то потенциально Нобелевской наукой”, – говорит она.

Уильямс рассказывала, что во время её двух длительных пребываний на борту МКС она и ее коллеги-члены экипажа работали, чтобы сохранить нормальный земной график и чувство стабильности. “Мы вставали в 6 часов или около того, и у нас были ежедневные совещания по расписанию с Центрами управления полётами, расположенными по всему миру”, – сказала астронавт.

По пятницам астронавты баловались фильмами как из России, так и из США. Уильямс говорила, что “День сурка” был любимым, учитывая, что дни на борту МКС тоже можно чувствовать как повторяющиеся. К тому времени, когда Уильямс вернулась на Землю в 2012 году, она провела 322 дня в космосе – это самое долгое суммарное пребывание на орбите среди женщин-астронавтов.

С момента прекращения программы Space Shuttle в 2011 году, американские астронавты вынуждены были полагаться на российские космические корабли. И уже в 2012 года Уильямс и ее экипаж сделали это. Ранее космические путешествия, оплачиваемые государством, были единственным способом для желающих исследовать космос. Но, как оказалось, теперь появились и частные космические перелёты.

С тех пор такие частные компании как SpaceX и Boeing взяли на себя значительную часть ответственности за обеспечение космических полетов для НАСА. Этот бизнес процветает – только в прошлом месяце SpaceX успешно запустила самую мощную ракету за последние десятилетия. Запуск был одним маленьким шагом основателя SpaceX Илона Маска к его мечте: колонии миллиона людей, живущих на Марсе.

Чтобы достичь таких амбиций, SpaceX и другие частные компании нуждаются в особенных людях, работающих на них, – таких как Уильямс.

Космическая техника частных компаний, поддерживаемая Уильямс, всё ещё находится в процессе разработки. “У них ещё нет систем обучения, установленных для них”, – сказала она. “Мы создаем её прямо сейчас с людьми в компании. Это означает, что нужно решить, что важно знать астронавтам – такие банальные вещи, как правильно расположиться на своём месте и как дотянуться до всех систем управления”, – сказала она. “Мы устанавливаем все это с компаниями прямо сейчас.” Её вклад помог построить Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon.

Работа Уильямс также обеспечила доставку астронавтов НАСА на МКС. По мнению Суниты, частные космические компании хотят продолжать набираться опыта в проведении космических полетов собственными силами и продолжать исследовать космос. И хотя она работает со уже знакомыми технологиями и процедурами, её новые обязанности кажутся ей открытием новых горизонтов. Уильямс надеется вернуться на МКС на том самом космическом корабле, который она сейчас помогает строить.

“Мы хотим продолжать исследования, находить новое”, – сказала Уильямс. “мы следуем общей цели, общему видению, стараемся смотреть в будущее, которое важнее, чем наш собственный успех. Это открывает двери для коллабораций и коопераций людей во всём мире”.

Перевод: Анастасия Сваровская


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *