Двигатель НК-33А производства ОДК обеспечил успешный пуск ракеты «Союз-2-1в» с военного космодрома Плесецк

15:12 30/03/2018
👁 286

NK-33 двигатель НК 33

Двигатель НК-33А, произведенный на ПАО «Кузнецов», самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), обеспечил четвертый старт ракеты-носителя (РН) легкого класса «Союз-2-1в» с военного космодрома Плесецк (Архангельская область).

Старт РН состоялся 29 марта в 20:38 по московскому времени. Пуск и выведение космического аппарата Минобороны РФ на орбиту прошли в штатном режиме.

Подготовку НК-33А к старту и наблюдение за работой в полете вели специалисты сервисного центра и инженеры-конструкторы ПАО «Кузнецов». Двигатель НК-33А, установленный в составе первой ступени ракеты, отработал без замечаний, обеспечив ее успешное выведение на заданную орбиту.

Жидкостный ракетный двигатель НК-33 был создан легендарным советским конструктором Николаем Кузнецовым для «лунного» космического проекта Н1. Он стал первым в мире в своем классе – двигателем, выполненным по замкнутой схеме, работающим на компонентах кислород-керосин, имеющим многоразовый запуск и многократное применение. НК-33А отличается надежностью и совершенством технических параметров, демонстрирует максимальное отношение тяги к массе среди современных двигателей.

Источник

Добавить комментарий