С космодрома Сичан была удачно запущена ракета Великий поход 3B (YZ-1)

2:29 30/03/2018
👁 191

Великий поход 3B

С космодрома Сичан была удачно запущена ракета Великий поход 3B (YZ-1) cо следующими аппаратами: BD-3 M5 и BD-3 M6

Спутники BD 3M (Beidou 3M) это составные части среднеорбитального сегмента китайской навигационной системы Beidou (Compass), которая, в отличии от GPS и GLONASS, использует геостационарные и негеостационарные аппараты. К их отличительной особенность возможно отнести установку фазированной антенной системы для передачи информации и лазерный рефлекторов. Также на них не устанавливается апогейная установка, что требует использования при выведении разгонных блоков.

Россия и Китай рассматривают возможность создания объединенной спутниковой навигационной системы.Предполагается «создание единой системы мониторинга глобальных навигационных спутниковых систем, действующей на пространстве государств Шанхайской организации сотрудничества».

Член экспертного совета при правительстве России Андрей Ионин положительно оценил перспективы сотрудничества и выразил мнение, что «в будущем весь мир разделится на зоны влияния двух объединенных стандартов – ГЛОНАСС/BeiDou и американо-западноевропейской GPS/Galileo».

Источник

Добавить комментарий