Космонавт из Брянска поучаствовал в «примерке» космического корабля в «Энергии»

23:56 31/03/2018
👁 158

babkin космонавт

Космонавты Роскосмоса Николай Тихонов и Андрей Бабкин приняли участие в так называемой «примерке» корабля «Союз МС-10» на стапелях РКК «Энергия», где проходит его технологическая сборка.

Старт «Союза МС-10» намечен на сентябрь нынешнего года, Николай Тихонов является бортинженером основного экипажа, а уроженец Брянска Андрей Бабкин — бортинженером дублирующего (его «основной» корабль — «Союз МС-12», стартующий в марте 2019 года).

Космонавты совместно с инженерами в рамках заключительной подготовки изделия провели предварительный осмотр и проверку оборудования корабля, ознакомились с размещением грузов, роль штатной укладки выполняли технологические макеты. Как отмечают специалисты, для космонавтов очень важно почувствовать себя в интерьере корабля, потому что тренажер по наполненности объема лишь напоминает штатный «Союз». Важны такие занятия и для инженеров – им придётся сопровождать будущий экипаж на Байконуре.

«Сейчас у космонавтов есть возможность осмотреть весь корабль, даже заглянуть в подкресельное пространство. На штатной машине уже на Байконуре так не поработаешь. На космодроме корабль готов к полету, а здесь он в процессе компоновки и подготовки. И главное, чтобы космонавты в корабле, что называется, обжились, притерлись к этому плотному и тесному объёму», — говорит представитель отдела технической подготовки и проектирования деятельности космонавтов РКК «Энергия» Геннадий Толстой.

Источник

Добавить комментарий