Роскосмос и компания SpaceX подписали договор о доставке космонавтов на Марс

0:01 01/04/2018
👁 443

spacex Марсианский транспорт

Сегодня с важным сообщением выступил генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорь Комаров. Он сообщил, что между госкорпорацией «Роскосмос» и американской частной компанией SpaceX достигнуто соглашение о доставке российских космонавтов на поверхность Марса с целью создания там постоянной обитаемой научно-исследовательской базы.

Первая миссия запланирована на 2026 год. Тогда на Марс прибудут два беспилотных корабля BFS с грузом и стройматериалами для будущей научно-исследовательской базы, а так же 6 автономных роботов ФЕДОР для разгрузки кораблей и предварительной сборки конструкций базы.

Робот Федор

Робот ФЕДОР

В 2028 стартует пилотируемая версия корабля BFS с восемью российскими космонавтами и продовольствием на 2 года пребывания на Марсе. На 2030 запланирован запуск следующего экипажа марсианской базы.

spacex Марсианский транспорт

Игорь Комаров не озвучил сумму контракта, а так же не назвал количество планируемых экспедиций. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий. В любом случае, Россия имеет все шансы стать первой страной, отправившей человека на Марс!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 апреля, дорогие читатели!

2 Comments

  1. prihoditezavtra:

    молодцы))

  2. motodav:

    Широко шагает первый апрель по мозгам военно-галактических сил!

Добавить комментарий