С космодрома Тайюань была удачно запущена ракета Великий поход 4C

5:25 01/04/2018
👁 100

Великий поход-4С ракета

Китайская ракета Long March 4C вывела на орбиту три спутника Gaofen-1 со стартового комплекса LC9 космодрома Тайюань.

Китайские космические аппараты Gaofen 1-02, 03, 04 оснащены оптической камерой ,способной снимать с разрешением 2 метра в панхроматическом и 8 метров в мультиспектральном режиме. Конструктивно аппараты схожи со спутником Gaofen 1, но из их состава убрана 16 м. камера (режим широкополосной многоспектральной съемки).

Китайская ракета CZ-4C первое время запускалась под именем CZ-4B/2 однако с ноября 2007 года она стала именоваться как CZ-4C. Конструктивно данное изделие копирует ракету CZ-4B. Основными отличиями являются:

двигатель третей ступени обладает возможностью многоразового включения, что позволило увеличить массу полезной нагрузки на 200 кг;
-имеет межбаковое покрытие которое сбрасывается во время старта ;
-по сравнению с CZ-4B обладает усовершенствованной системой управления, включая ориентацию в полете по системе GPS.

Тайюа́нь — китайский космодром в северной провинции Шаньси. Расположен в северо-западной части провинции Шаньси, в уезде Кэлань городского округа Синьчжоу, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Действует с 1988 года. Площадь его территории составляет 375 кв.км. На космодроме расположены пусковая установка, башня технического обслуживания и два хранилища жидкого топлива.

Основными заказчиками снимков от Gaofen-1 (Гаофэнь-1) выступают министерства природных ресурсов, сельского хозяйства, охраны окружающей среды и другие государственные учреждения и ведомства.

Спутники дистанционного зондирования Gaofen являются частью программы в 15-летнем плане китайских национальных научно-технических программ на период с 2006 по 2020 гг.

Эта программа станет главным гражданским проектом наблюдения Земли , объединяя использование спутников, а также самолетов и даже стратосферных воздушных шаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *