NASA объявило о планах по расширению уровня использования двигательных модулей DSG – Журнал "Все о Космосе"

NASA объявило о планах по расширению уровня использования двигательных модулей DSG

4:44 01/04/2018
👁 74

орбитальная станция луна

Космическое агентство США объявило о том, что оно не ограничится покупкой одного двигательного модуля для своей перспективной окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway (Deep Space GateWay).

Роберт Лайтфут ранее заявил о начале строительства в 2022 году на окололунной орбите космической инфраструктуры Deep Space Gateway, которое начнется с запуска созданного в США силового и двигательного модуля Lunar Orbital Platform-Gateway.

Основу для создаваемых модулей составят ЭРДУ мощностью более 30 кВатт, которые сейчас прорабатываются (Boeing, Lockheed Martin, Orbital ATK, Sierra Nevada и Space Systems Loral) по заказу космического агентства США.

Запуск первого модуля должен будет состояться в 2022 году при помощи коммерчески доступной ракеты.

По словам NASA планируется дополнительное финансирование, в том числе 51,5 млн. долл.США на текущий финансовый год и 542,1 млн. долл. США, на период до 2022 финансового года.Следующим будет разработан жилой модуль, который будет запущен уже в 2023 году.

Ken Bowersox (Кен Боуэрсокс), инженер и бывший астронавт НАСА, выразил оптимизм по поводу перспектив нескольких модулей или даже нескольких шлюзов для поддержки деятельности по исследованию Луны .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *