World View заключила контракты с NASA

3:56 01/04/2018
👁 99

стратосферный зонд

Компания World View, которая специализируется на запуске стратосферных зондов, объявила об успешном выполнении миссий в интересах реализации программы NASA Flight Opportunities program office (FOP). Ранее сообщалось о том , что НАСА через программу Flight Opportunities для суборбитальных исследований заключила контракт с Virgin Galactic несколько лет назад на специальный рейс SpaceShipTwo для проведения экспериментов.

Это другой подход к космическому туризму : использовать воздушные шары, для того чтобы приблизить людей к космосу.

“Это действительно ключевая веха для нас, поскольку наше внимание на данный момент сосредоточено на Stratollite”,-сказала CNBC соучредитель и генеральный директор World View Джейн Пойнтер. “Это совершенно новое транспортное средство.”

Судно World View, называемое Stratollite, может поднимать небольшие полезные нагрузки в стратосферу для коммерческих и исследовательских миссий и планирует когда-нибудь принять туристов для полетов в ближний космос в специальных капсулах.

Запуск в четверг был четвертым из космодрома Тусон с момента инаугурационной миссии в октябре и первым с момента декабрьского взрыва.

Декабрьский взрыв

 

Заказчики : Амеса (NASA) и Space Environment Technologies. Целью проведения полета стало изучение радиации на различных высотах. Место проведения полета 29 марта 2018 года космопорт Tucson .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *