Американский фермер с помощью коров передал привет ракете Маска (ВИДЕО)

19:10 02/04/2018
👁 131

Американский фермер с помощью коров передал привет ракете Маска (ВИДЕО)
Фермер из Канзаса Дерек Клиндженберг (Derek Klingenberg) называет себя “коровьим художником”. Он ведет свой канал на YouTube, где прославился роликами, на которых с помощью грузовика выстраивает коров в различные фигуры.

В последнем видео Клиндженберг заставил встать своих подопечных в форме слова Hi (“Привет”). Именно таким образом он решил поздороваться с ракетой Илона Маска.

“Я и мои коровы были в восторге от запуска Tesla в открытый космос. И мы решили тоже сделать что-нибудь космически крутое, но в фермерском стиле”, – признался он.

Мужчина подошел к задумке серьезно: чтобы убедиться, что из космоса будет видно его послание, он изучил фотографии фермы со спутника, которые ему присылали каждый день. Он вычислил, в какое время спутник делает снимок, и построил коров под ним именно в этот момент.

“Мне нравится смотреть на пролетающую космическую станцию ,у меня есть приложение, которое сообщает мне точно, когда это произойдет.”

Фермер использовал свой элеватор в качестве солнечных часов и, сравнивая тени своего элеватора на снимках, он определил время суток, когда спутники пролетали над ним.

Хотя это просто шутка, эксперты говорят, что трюк подчеркивает, как спутниковые технологии становятся все более важными для сельского хозяйства.

Видео было спонсировано приложением farming, которое фотографирует урожай и отправляет новые фотографии на телефоны фермеров ежедневно, в отличие от традиционной технологии, которая обычно занимает месяцы или годы для обновления.

Майкл Дэвис из австралийской Ассоциации космической промышленности сказал, что более быстрые обновления делают спутниковую информацию более полезной для фермеров.

“Космос помогает сельскому хозяйству, потому что фермы занимают большие участки земли”, – сказал он.

“Революция заключается в том, что эти новые системы предназначены для более регулярного предоставления информации.”

Дроны против спутников

Сегодня существует много способов мониторинга посевов на протяжении сезона. Среди них – применение спутников и дронов.Суть такого мониторинга – анализ состояния посевов на основании снимков со спутника. Пролетая над определенной территорией и делая снимки высокого разрешения, спутник фиксирует участки с нужными нам полями.

Зеленые растения в процессе фотосинтеза поглощают основную часть видимого светового спектра и отражают волны ближнего инфракрасного. Таким образом рассчитывается NDVI индекс – разница значений красного и ближнего инфракрасного спектра, разделенная на их сумму. Характеризуя плотность растительности, NDVI указывает на те участки поля, которые нуждаются в пересеве, внесении СЗР и удобрений.

Спутниковый снимок Sentinel-2. Массив полей хозяйства

Огромным преимуществом использования спутниковых систем является их ретроспективность. Многие сервисы имеют собственную базу снимков, сделанных за все время их работы. Если нужный участок находится в «поле зрения» спутника, можно получить историю такого участка за последние несколько лет.

Применение дронов сильно упрощает сбор необходимой информации о состоянии посевов. В отличие от спутника, дроны более мобильный инструмент, с большей детализацией данных. За счёт того, что высота полета дрона обычно находится в рамках от 100 до 300 метров над поверхностью земли, возможно получить снимки с разрешением в сантиметрах на пиксель.

Можно отметить такие сильные и слабые стороны дронов, используемых в сельском хозяйстве:

Плюсы:

высокая мобильность и оперативность проведения съемки;
точность от 2 сантиметров;
возможность съемки в условиях облачности;
высокая производительность.
Минусы:

влияние погодных условий на качество проведения съемки;
наличие «no fly zone» возле аэропортов, военных и других режимных объектов;
стоимость покупки дрона.

Источник

Добавить комментарий