Специалисты из России и Белоруссии планируют в будущем реализовать проект «космического лифта»

14:34 02/04/2018
👁 277

лифт

Специалисты из России и Белоруссии планируют в будущем реализовать проект «космического лифта», взяв за основу инновационную разработку современности – «струнный транспорт» SkyWay.

О разработке скоростного «воздушного экспресса» рассказал куратор проекта Григорий Мирошниченко. По его словам, данная разработка в дальнейшем может стать основой для реализации более глобальных проектов будущего. Возможность доставлять грузы и людей в космос по средствам специального «лифта» всегда являлось фантазией, прожектом, не имеющем возможности воплотиться в жизнь. Однако сейчас можно с уверенностью сказать, что этот проект реализуем.

Скоростной «струнный» экспресс обладает специфичными особенностями, которые делают его более перспективным видом транспорта. Разработка представляет собой удобную капсулу, которая движется по очень крепкой металлической конструкции, напоминающей вытянутую струну.

Этот транспорт безопаснее, все процессы работы автоматизированы, а отслеживание перемещения производится по средствам навигационной системы ГЛОНАСС. Именно такая конструкция может быть использована для проекта «космического лифта». Самые большие опасения по поводу столь смелой разработки касались безопасности.

Специалисты считают, что конструкция этой «лестницы в небо» будет выходить далеко за пределы атмосферы. Из-за природных аномалий, сильных ураганов и прочего, такая конструкция может упасть на землю, причинив колоссальный ущерб планете. В этом состоит самый главный страх, пояснил Мирошниченко. Однако можно сделать конструкцию настолько легкой и прочной, что угрозы не будет. Очевидно, что это проект не на ближайшие годы, но в перспективе именно Россия и Белоруссия могут первыми прийти к реализации столь смелого проекта.

Источник

Добавить комментарий