Прямая трансляция запуска РН Ariane 5 со спутниками DSN 1 и HYLAS 4

6:15 04/04/2018
👁 127
недель
0
-7
дней
0
-6
часов
-1
-4
минут
-2
-1
секунд
-5
-3

Ариан 5

6 апреля в 00:34 по Киеву/МСК запланирован запуск РН Ariane 5 со спутниками DSN 1 и HYLAS 4  с космодрома Куру, Южная Гвиана.

DSN 1:

Спутники DSN 1/2 это два космических аппарата которые должны будут ретранслировать информацию в Х диапазоне для нужд министерства обороны Японии. Компании SKY Perfect JSAT Corporation, NEC Corporation и NTT Communications Corporation, были выбраны в качестве разработчиков и производителей первого в Японии космического Х диапазонного спутника связи.

Министерство обороны Японии в 2013 году согласилось поддержать проект двух спутников DSN в рамках инициативы частного финансирования. Предприятие, получившее название DSN Corporation, было создано для реализации проекта “от начала и до конца”, что подразумевало как запуск, так и оперирование спутниками на орбите в течение 15 лет. Японская компания-оператор SKY Perfect JSAT Group владеет 65% проекта и является его координатором. Оставшаяся доля в проекте принадлежит таким фирмам, как NEC Corporation и NTT Communications.

В июне 2016 года, японский военный спутник связи DSN-1 X-band получил повреждения во время транспортировки из Японии на космодром Куру, в связи с чем пропустил запланированный старт.

HYLAS 4:

Благодаря спутнику HYLAS 4, отдалённые и изолированные школы Африки смогут пользоваться интернетом всего за 10 долларов в день и получить доступ к электронному обучению и другим цифровым возможностям.

Связь будет предоставлена благодаря программе «Каждое сообщество онлайн» (ECO, «Every Community Online») компании Avanti, которая обеспечит школы и окружающие сообщества доступом к Wi-Fi. Члены сообщества смогут загрузить мобильное платежное приложение ECO и осуществлять микроплатежи за широкополосный доступ, который позволит получать данные, способные трансформировать сообщества в сельской местности Африки.

Avanti является одной из четырёх компаний, которые взяли на себя обязательства по предоставлению и совершенствованию доступных образовательных систем для обучения детей в развивающихся странах в течение следующих трех лет.

Спутник HYLAS 4 обеспечит высокоскоростную надёжную передачу данных для домашних пользователей компьютеров, предприятий, операторов мобильных сетей и правительственных организаций в странах Африки к югу от Сахары.

Грэм Питерс (Graham Peters), управляющий директор отдела управленческих решений компании Avanti, сообщил: «Avanti верит в то, что все дети имеют право на образование и будущее в сфере цифровых технологий, поэтому благодаря нашему сотрудничеству с организацией The Global Coalition of Education мы сможем предоставить африканским школам доступ в интернет через наш спутник HYLAS 4, что позволит детям и учителям получать знания по последним образовательным и цифровым программам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *