Пентагон отчитался о росте стоимости GPS терминалов и наземной системы управления

12:13 05/04/2018
👁 81

спутники

Военное ведомство США информировало Конгресс о том, что стоимость терминалов GPS 3 и наземных систем существенно выросла (с $1.1 млрд до $1.4 млрд). Стоимость следующего поколения наземной системы управления (OCX) выросла с $5.4 млрд до $6 млрд). Большая часть увеличения пришлась на работы по повышению кибербезопасности.

В целом необходимо отметить, что развертывание нового поколения навигационной системы США продолжает сталкиваться со сложностями, но если в части космических аппаратов военному ведомству и промышленности все-таки удалось преодолеть большинство проблем, то в части наземной космической инфраструктуры проекту по прежнему наблюдается увеличение сроков создания и превышение скорректированного ранее бюджета. В целом эта ситуация может привести к тому, что несмотря на развертывание космического сегмента к 2021 году, наземная космическая инфраструктура будет по прежнему неудовлетворять требованиям заказчика.

К положительным чертам предоставленной Конгрессу информации возможно отнести некоторое уменьшение объемов закупок в рамках программы Evolved Expendable Launch Vehicle, однако оно произошло из-за общего уменьшения числа пусков на 8 шт. (со 168 до 160).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *