Компания Virgin Orbit объявила о своих планах по работе на коммерческом рынке – Журнал "Все о Космосе"

Компания Virgin Orbit объявила о своих планах по работе на коммерческом рынке

7:28 07/04/2018
👁 57

Компания virgin Orbit объявила о своих планах по работе на коммерческом рынке

Компания Virgin Orbit объявила о том, что она планирует осуществить в 2018 году первое летное испытание своей ракетной системы LauncherOne.

К техническим особенностям своей системы воздушного старта компания отнесла возможность выведения на ССО до 300 кг и 500 кг на НОО. В компании также отметили, что они планируют оказывать услуги как коммерческим, так и государственным заказчикам. К преимуществам использования своего предложения в Virgin отнесли его адаптированность под решение задачи восполнения группировок, когда использование ракет среднего класса не является необходимостью. В компании также отметили, что они пока что не видят смысла в проявлении активности на рынке уборки космического рынка, однако в будущем с запуском мегагруппировок все может измениться.

Ранее сообщалось о том , что компания Virgin Orbit подписала контракт с GomSpace на предмет выведения восьми наноспутников, которые будут заниматься отслеживанием месторасположения самолетов и кораблей.

GomSpace – датский производитель кубстаов, который рассчитывает иметь к 2021 году около 80 наноспутников на НОО. На борту ее аппаратов будут установлены системы ADS-B и AIS.

В ноябре 2017 года Virgin Orbit объявила о том, что ей удалось получить первый контракт на оказание пусковых услуг при помощи своей РН СЛК LauncherOne в интересах военного ведомства США. В качестве полезной нагрузки планируется вывести на целевую орбиту технологический демонстратор при этом, оператор пусковых услуг не преминул отметить о том, что переговоры о запуске продолжались более шести месяцев. В целях убыстрения данного процесса компания планирует создать отдельное подразделение, которое будет сконцентрированно на работе с государственными заказчиками. Новая структура получит наименование VOX Space. В том же году (в сентябре) Компания Virgin Orbit объявила о заключении коммерческого контракта с Cloud Constellation Corporation на предмет пуска РН LauncherOne. Запуск будет происходить в интересах развертывания орбитальной группировки SpaceBelt (размещенное на орбите облачное хранилище данных). Согласно известной информации новая группировка:

1. Будет состоять из 400 кг. низкоорбитальных спутников связи.
2. Начало развертывания группировки намечено на 2019 год.
К своим преимуществам Cloud отнесла возможность избежать перехвата информации в условиях отсутствия необходимости пользоваться наземными сетями связи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *