ArianeGroup проводит первое испытание насадка для ускорителей семейства РН Ариан 6

7:55 07/04/2018
👁 99

ArianeGroup’s P120 solid rocket motor engine.

Компания ArianeGroup объявила о том, что первый сопловой насадок РДТТ P120 (должен использоваться в составе РН Вега-С и Ariane 6) был отправлен на космодром Куру в интересах летнего огневого испытания.

«Сопловой насадок» («СН») — выдвигаемая часть сопла реактивного или ракетного двигателя, предназначенная для увеличения его эффективности в разреженных слоях атмосферы или в вакууме. Сопловые насадки могут использоваться как на жидкостных ракетных двигателях (ЖРД), так и на твердотопливных и гибридных.По особенностям среды эксплуатации различают атмосферные и высотные (вакуумные) двигатели. В каждом из этих двух вариантов использование соплового насадка имеет свои особенности.

Разработка насадка была осуществлена во Франции и он будет использоваться в составе ракетного блока, который будет заправлен 142 тоннами твердого топлива, работать около 130 секунд и иметь тягу на уровне 400 тонн. К преимуществам нового изделия в компании назвали его простоту и связанную с нею дешевизну в изготовлении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *