Компания Intelsat заключила новый контракт

18:43 08/04/2018
👁 214

Спутник Intelsat

Компания Intelsat объявила о заключении нового контракта с Satellite Telecommunications Network (STN) на предмет расширения ее присутствия на космическом аппарате Galaxy-19. Как часть соглашения STN будет использовать полученную емкость в интересах доставки видеоконтента. В настоящее время космический аппарат расположен в геостационарном слоте 97 град. запад и он распространяет контент в интересах более чем 60-стран на более чем 30-и различных языков.

Спутник связи Galaxy 19 Построенный компанией Space Systems/Loral (SS/L), гибридный космический аппарат Loral 2 (Galaxy 19) серии 1300, весом 4692 кг, на котором установлены 44 ретранслятора работающие в диапазоне 62 дискретных частот, обеспечивая частотный диапазон в общей сложности 1944 МГц. Зоны охвата обеспечиваются зафиксированными антеннами С-диапазона и Кu – диапазона, в дополнение к управляемой антенне Кu-диапазона, для обеспечения услуг связи в Северной Америке, Центральной Америке и на Карибских островах. Промышленный лидер в части мощности, производительности и надежности, модель 1300 разработки SS/L является проверенной в космосе платформой, которая поддерживает широкий диапазон спутниковых услуг и является рекордсменкой по надежности работы. Для бесперебойного обеспечения электроэнергией разработаны высокоэффективные и легкие солнечные батареи. Точка стояния КА Loral 2 (Galaxy 19) 97 градусов западной долготы, он заменит аппарат Galaxy-25.

Запуск Galaxy 19 : в рамках проекта “Морской старт” был осуществлен запуск ракеты “Зенит-3SL” с коммуникационным спутником Galaxy 19. Запуск был перенесен с 23 на 24 сентября 2008 года из-за неблагоприятных погодных условий.24 сентября в 02.28 по времени тихоокеанского побережья США (13.28 мск) состоялся запуск спутника “Galaxy 19” с океанской платформы “Морского старта”.

Примерно через час после старта РН “Зенит-3SL” с платформы “Одиссей”, расположенной в точке 154 гр. западной долготы, разгонный блок ДМ-SL российского производства вывел КА “Galaxy 19” (масса на старте 4690 кг)на расчетную орбиту. Наземные станции в Южной Африке получили первые сигналы со спутника вскоре после его отделения от РБ. Все системы КА в норме.

Спутник предназаначен для обеспечения услуг спутниковой связи в Северной Америке, в районе Карибского моря, в Канаде и Мексике.

Источник

Добавить комментарий