Центр подготовки космонавтов запросит дополнительные субсидии на зарплаты

16:11 10/04/2018
👁 209

ЦПК

Центр подготовки космонавтов (ЦПК) намерен обратиться в Роскосмос с просьбой об увеличении государственного субсидирования, рассказал в интервью РИА Новости начальник ЦПК, Герой России Павел Власов.

ЦПК – единственный в России научный институт, занимающийся подготовкой космонавтов, обеспечением пилотируемых полетов и реабилитации экипажей после возвращения на Землю. В настоящее время в российском отряде космонавтов состоит 26 человек.

“Поднимать зарплату в ФГБУ не самое легкое дело. Мы в основном живем на государственные субсидии. Наша текущая задача — достучаться до Роскосмоса, а потом до Минфина, чтобы было принято решение об увеличении субсидирования нашей деятельности”, — рассказал он.

Средства планируется направить, в том числе, на повышение зарплат. “Сейчас мы организовали работы над новой редакцией коллективного договора, в котором будет пересматриваться система оплаты труда, система стимулирующих выплат. Мы хотим сделать ее как можно более справедливой и прозрачной. Я думаю, что месяца через два-три мы с коллективом подпишем новое дополнение к действующему договору”, — рассказал Власов.

Власов возглавил ЦПК в ноябре 2017 года.

Источник

Добавить комментарий