“Шатровая ” фабрика Илона Маска

6:23 10/04/2018
👁 275

SpaceX BFR

Через несколько часов после того, как генеральный директор SpaceX Илон Маск показал фотографию части основного корпуса для  Big Falcon Rocket  , фотограф Teslarati Полина Акалин отправилась в Порт Сан-Педро, чтобы осмотреть большую палатку на причале. В настоящее время на объекте кипит работа .

spacex bfr

В частности, источник подтвердил, что SpaceX использует нового поставщика для оборудования, необходимого для производства BFR.

Основываясь на фотографиях Полины Акалин о ранее неизвестном объекте SpaceX, компания с тех пор заполнила палатку огромным количеством оборудования,на некоторых заметен логотип Ascent Aerospace. По сути, SpaceX нужно будет построить монолитные углеродные композитные структуры, которые могут легко выдерживать экстремальные температуры, перепады давления,значительную нагрузку и многое другое.

Эти технологии уже использовались в самолетостроении: самолет Boeing 787 Dreamliner 50 % элементов фюзеляжа изготовлены из композитных материалов на основе углерода (в модели 777 это лишь 9 %). В результате 787-й стал легче и прочнее, чем обычный лайнер с алюминиевым фюзеляжем.В двигателе GEnx и корпус, и лопатки вентилятора изготовлены из композитных материалов, металлическая только ведущая кромка. В результате двигатель выходит на режим рабочей тяги при более низких температурах, что, соответственно, даёт меньшие объёмы углеводородных выбросов.

В целом, шатровая фабрика постепенно заполняется до краев и неслучайно эта палатка (и предполагаемый завод у причала 240) были расположены в порту Сан-Педро, должно быть сравнительно легко отправить массивные конструкции на объекты SpaceX в Техасе или Флориде, оба из которых были упомянуты как возможные места для тестирования BFR (и запуски, в конечном итоге).

Напомним, что Big Falcon Rocket является проектом ракеты нового поколения компании SpaceX, которая в перспективе должна использоваться для полетов к другим планетам.

Добавить комментарий