Роскосмос планирует создать два-три холдинга с участием частного капитала
21:19 11/04/2018
Роскосмос планирует сформировать два-три конкурентоспособных на мировом уровне холдинга с участием частного капитала. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Игорь Комаров в интервью, опубликованном в среду на сайте “Российской газеты”.
“Планируем сформировать два-три конкурентоспособных на мировом уровне холдинга с участием частного капитала, которые имели бы серьезный экспортный потенциал. А он у нас достаточно большой и постоянно растет. Скажем, если в 2016 году экспорт составил $1,3 млрд, то в 2017-м он вырос почти в полтора раза – до $1,9 млрд. Направления, по которым Россия лидирует, – это, безусловно, пилотируемые программы и двигателестроение”, – сказал Комаров.
По его словам, один из холдингов может быть в области приборостроения.
“Еще один логично сделать вокруг перспективной ракеты-носителя “Союз-5”. Уже принято решение по двигателестроительному холдингу. При этом считаю ненужными серьезные изменения в отношении тех холдингов, которые занимаются боевой ракетной техникой и на 100% связаны с выполнением заказов Министерства обороны, доля которых в нашем “портфеле” довольно существенна”, – отметил гендиректор Роскосмоса.
7 Comments
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Роскосмос планирует…? И сколько частного капитала он выделит частному космосу?
Что бы Роскосмос не планировал, всё при нынешней политике окажется под санкциями. Просто потому, что невозможно, чтобы что-то “конкурентоспособное на мировом рынке” не всплыло где-то на Украине, например. Увы, ждать от нынешней власти изменения политики не реально.
Поэтому про отечественную космонавтику, в том числе частную, либо хорошо, либо молча. Это печально – я знаю и уважаю некоторых людей из отрасли.
“…Что бы Роскосмос не планировал, всё при нынешней политике окажется под санкциями…”
Хе-хе…как все просто оказывается у В.Ж.:
“РФ надо изменить политику, покаяться в развязывании ВМВ, вернуть Крым, отдать Курилы, затем южный Сахалин ( а потом…хе-хе… и Магадан, вместе с В.Кудриным)…и т.д. и т.п.”
И сразу все станет распрекрасно – санкции отменят, КОКОМ упразднят, Россию примут в тусовку G7, которая тут же станет G8 ….РФ станет главным партнером США в проекте LOP-G, а Сенат Конгресса США единогласно примет решение о выделении N-млрд.USD поддержки программы пилотируемой космонавтики и КД России в целом…
А вам не кажется, что в 90-х уже попробовали? Менять политику, каяться, продавать за гроши национальные интересы, технологии, перспективные разработки…?
Результат известен. Предлагаете дубль два?
Только не нужно рассужденийв стиле Лилии Шевцовой – об “осажденном военном лагере, слабо приспособленном для мирной жизни”….
Ничего, никому не нужно, Стрелец, отдавать! Китаю спокойно, педантично, со временем РФ-ия все отдаст сама. Процесс пошел, осталось терпеливо ожидать окончания! Неужели считаете, что Восточный, со всей необходимой инфраструктурой не будет “совместно” с Китаем использоваться? Не сразу, но через 3-5 лет после начала эксплуатации, будет совместная собственность!
“…Неужели считаете, что Восточный, со всей необходимой инфраструктурой не будет “совместно” с Китаем использоваться?…”
Любезный Богдан, вы по-моему переусердствовали поздравляя женщин…
С какого рожна Китаю нужен наш Восточный?
У Китая 4 (четыре) собственных наземных космодрома и один морской. С готовой инфраструктурой, заточенной под китайские РКН, включая перспективную РН СТК под лунную программу. К тому же их географическое расположение с точки зрения энергетики более выгодное (все они гораздо южнее Восточного). Посему ваши измышления по поводу совместного с Китаем использования Восточного смахивают на б…. ну или на ч…
У Китая много чего есть. Будет и Восточный! Для оказания “помощи” в сотрудничестве.
Ну точно зашкалило (или замкнуло?)
Вот китайское будущее для лунной программы и испытаний РКН с многоразовыми компонентами, -дывись Богдан, лунный космодром КНР Вэнчань:
космодром вэньчан фото
два пусковых комплекса (хоть и с отставанием на два года от графика) уже работают…
И это не лужи в Бока Чика, а реально работающий космодром.