Роскосмос планирует создать два-три холдинга с участием частного капитала

21:19 11/04/2018
Комментарии 7 👁 576

Роскосмос

Роскосмос планирует сформировать два-три конкурентоспособных на мировом уровне холдинга с участием частного капитала. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Игорь Комаров в интервью, опубликованном в среду на сайте “Российской газеты”.

“Планируем сформировать два-три конкурентоспособных на мировом уровне холдинга с участием частного капитала, которые имели бы серьезный экспортный потенциал. А он у нас достаточно большой и постоянно растет. Скажем, если в 2016 году экспорт составил $1,3 млрд, то в 2017-м он вырос почти в полтора раза – до $1,9 млрд. Направления, по которым Россия лидирует, – это, безусловно, пилотируемые программы и двигателестроение”, – сказал Комаров.

По его словам, один из холдингов может быть в области приборостроения.

“Еще один логично сделать вокруг перспективной ракеты-носителя “Союз-5”. Уже принято решение по двигателестроительному холдингу. При этом считаю ненужными серьезные изменения в отношении тех холдингов, которые занимаются боевой ракетной техникой и на 100% связаны с выполнением заказов Министерства обороны, доля которых в нашем “портфеле” довольно существенна”, – отметил гендиректор Роскосмоса.

Источник

7 Comments

  1. Валентин:

    Роскосмос планирует…? И сколько частного капитала он выделит частному космосу?

    7
    1
  2. Валерий Жилинский:

    Что бы Роскосмос не планировал, всё при нынешней политике окажется под санкциями. Просто потому, что невозможно, чтобы что-то “конкурентоспособное на мировом рынке” не всплыло где-то на Украине, например. Увы, ждать от нынешней власти изменения политики не реально.

    Поэтому про отечественную космонавтику, в том числе частную, либо хорошо, либо молча. Это печально – я знаю и уважаю некоторых людей из отрасли.

    5
    2
  3. Стрелец:

    “…Что бы Роскосмос не планировал, всё при нынешней политике окажется под санкциями…”

    Хе-хе…как все просто оказывается у В.Ж.:

    “РФ надо изменить политику, покаяться в развязывании ВМВ, вернуть Крым, отдать Курилы, затем южный Сахалин ( а потом…хе-хе… и Магадан, вместе с В.Кудриным)…и т.д. и т.п.”
    И сразу все станет распрекрасно – санкции отменят, КОКОМ упразднят, Россию примут в тусовку G7, которая тут же станет G8 ….РФ станет главным партнером США в проекте LOP-G, а Сенат Конгресса США единогласно примет решение о выделении N-млрд.USD поддержки программы пилотируемой космонавтики и КД России в целом…

    А вам не кажется, что в 90-х уже попробовали? Менять политику, каяться, продавать за гроши национальные интересы, технологии, перспективные разработки…?
    Результат известен. Предлагаете дубль два?
    Только не нужно рассужденийв стиле Лилии Шевцовой – об “осажденном военном лагере, слабо приспособленном для мирной жизни”….

    1
    12
    1. Ничего, никому не нужно, Стрелец, отдавать! Китаю спокойно, педантично, со временем РФ-ия все отдаст сама. Процесс пошел, осталось терпеливо ожидать окончания! Неужели считаете, что Восточный, со всей необходимой инфраструктурой не будет “совместно” с Китаем использоваться? Не сразу, но через 3-5 лет после начала эксплуатации, будет совместная собственность!

      2
      3
      1. Стрелец:

        “…Неужели считаете, что Восточный, со всей необходимой инфраструктурой не будет “совместно” с Китаем использоваться?…”

        Любезный Богдан, вы по-моему переусердствовали поздравляя женщин…
        С какого рожна Китаю нужен наш Восточный?
        У Китая 4 (четыре) собственных наземных космодрома и один морской. С готовой инфраструктурой, заточенной под китайские РКН, включая перспективную РН СТК под лунную программу. К тому же их географическое расположение с точки зрения энергетики более выгодное (все они гораздо южнее Восточного). Посему ваши измышления по поводу совместного с Китаем использования Восточного смахивают на б…. ну или на ч…

        3
        13
        1. У Китая много чего есть. Будет и Восточный! Для оказания “помощи” в сотрудничестве.

          1
          4
        2. Стрелец:

          Ну точно зашкалило (или замкнуло?)
          Вот китайское будущее для лунной программы и испытаний РКН с многоразовыми компонентами, -дывись Богдан, лунный космодром КНР Вэнчань:

          космодром вэньчан фото

          два пусковых комплекса (хоть и с отставанием на два года от графика) уже работают…
          И это не лужи в Бока Чика, а реально работающий космодром.

          3
          11

Добавить комментарий