Aerojet Rocketdyne объявила о начале производства ЭРДУ NEXT-C – Журнал "Все о Космосе"

Aerojet Rocketdyne объявила о начале производства ЭРДУ NEXT-C

23:19 11/04/2018
👁 46

ЭРДУ NEXT-C Aerojet Rocketdyne

Компания Aerojet Rocketdyne объявила о том, что ее 7-и кВатная ионная двигательная установка NEXT-C успешно прошла экспертизу в НАСА и по ее результатами полностью удовлетворяет высоким требованиям агентства. В компании также отметили, что изделие было частично разработано за счет средств государственного бюджета и позволяет генерировать удельный импульс более 4100 с.

Относительно ближайших планов по использованию в компании отметили, что это будет запланированная на 2021 год миссия DART (Double Asteroid Redirection Test).

Аппарат использует кинетический удар для изменения траектории движения астероида. Аппарат-перехватчик миссии DART небольшой, поэтому он может повлиять лишь на некрупные астероиды. Тем не менее, испытание технологии наведения и перехвата астероида является крайне сложной.

Для эксперимента выбрана система астероидов Didymos, что переводится с греческого, как «Близнецы». Система состоит из двух частей: большого астероида Didymos A  (около 800 м в диаметре) и вращающегося вокруг него Didymos B (160 м в диаметре). В 2024 г., когда Didymos будет относительно недалеко от нашей планеты, ученые планируют проверить работу DART на Didymos B.

Dart врежется в астероид на скорости почти 6 км/с, и ученые проанализируют, как именно изменится его траектория.
По мнению разработчиков, DART – важный шаг к демонстрации того, как современные технологии способны защитить планету от угроз из космоса. Небольшие астероиды почти ежедневно пролетают мимо Земли. Глобальные последствия может иметь удар астероида диаметром около километра, но столкновение даже с небольшими объектами может вызвать локальные катастрофы с обширными разрушениями и жертвами.

“Выступая в качестве основного источника движения для DART, NEXT-C создаст прецедент для будущего использования электрического двигателя, чтобы обеспечить будущие научные миссии”, – сказала Эйлин Дрейк, генеральный директор и президент Aerojet Rocketdyne.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *