Новостная рассылка Mars One за апрель 2018

12:38 12/04/2018
👁 123

mars one

“2018-ый – очень захватывающий год. С нашей последней рассылки было проведено несколько значительных исследований по выбору потенциальных посадочных площадок для будущих марсианских миссий, мы добавили множество записей презентаций и бесед в марте и апреле по странам Европы и привлекли новые инвестиции в фонд Mars One Ventures.

Потенциальные посадочные площадки на Марсе 

Марс

В конце февраля учёные из Вагенингенского университета обнародовали результаты своих углубленных исследований Красной планеты, нацеленных на определение потенциальных посадочных зон на Марсе, условия в которых могли бы быть предпочтительнее для растениеводства (а, следовательно, и заселения). Исследование, проведённое экспертом команды Mars One, доктором Вигером Вэймлинком, вылилось в полную трёхмерную карту Марса, показывающую оптимальные зоны для выращивания растений. Изучая уровни содержания минералов и металлов в марсианском грунте, команда из Вагенингена также определила множество посадочных площадок, которые могут послужить идеальными местами для марсианского растениеводства.

Параллельно с этим также проводится исследование по выращиванию агрокультур в искусственно созданном аналоге марсианского грунта, с целью получения опыта и знаний не только о том, что мы сможем выращивать на Марсе, но и в каких местах планеты находятся наиболее подходящие для этого условия. Это замечательные перспективы для нашей миссии, а также, буквально, определённая пища для ума.

Лекция Mars One и сессия вопросов и ответов в Софии

Исполнительный директор Mars One Бас Лэнсдорп 23 марта выступил с публичной речью в Софии (Болгария). К нему присоединились кандидаты из сотни потенциальных будущих колонизаторов Марса, прошедших отбор, и в их числе – глава отдела инноваций из ЮАР, биофизик Адриана Марэ. Бас также запланировал выступления на нескольких предстоящих маркетинговых и технических мероприятиях в марте и апреле в рамках серии NextM GroupM. 21 марта – в Хельсинки, 11 апреля – в Стокгольме, и 18 апреля в Копенгагене. Для получения дополнительной информации или покупки билетов посетите NextM.

Новые инвесторы

В финансовых новостях генеральный директор и соучредитель Mars One Бас Лансдорп недавно объявил нового инвестора в Mars One Ventures – …самого себя! Базовые инвестиции в размере 10 000 евро идут вместе с несколькими другими частными местами размещения, так как Mars One готовится возобновить торговлю акциями. ”


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *