Администрация Трампа обвинила Россию и Китай в милитаризации космоса – Журнал "Все о Космосе"

Администрация Трампа обвинила Россию и Китай в милитаризации космоса

14:32 13/04/2018
👁 43

Исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс

Причина, по которой люди говорят о космосе как о «домене боевых действий», – это результат действий Китая и России, – настаивает исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс.

Администрация Трампа не считает, что война в космосе неизбежна. Но администрация отмечает отсутствие доверия действиям России и Китая , что заставляет Соединенные Штаты «работать каждый день», чтобы удержать будущую агрессию, сказал Скотт Пейс.

Национальный совет по космосу во главе с вице-президентом Майком Пенсом работает над направлением американской деятельности в космосе и продвижением инноваций. Совет также занял жесткую позицию в отношении того, что космос является «оспариваемой» средой.

Выступая в четверг на мероприятии Politico Space, Пейс сказал, что Китай и Россия виноваты в том, что космическое пространство больше не является святилищем.

По его словам, Соединенные Штаты будут сосредоточены на сдерживании.

Администрация пришла к выводу, что новый договор о контроле над вооружениями в космосе в настоящее время не является реалистичным вариантом, поскольку Китай и Россия имеют асимметричное преимущество, сказал Пейс.

Соединенные Штаты представляют собой космическую сверхдержаву с активами, намного превосходящими активы России или Китая, но военные противоспутниковые технологии этих стран могли бы дать им асимметричное преимущество.

Наблюдатели считают странным, что Соединенные Штаты относятся к России как к военному противнику, обе страны тесно сотрудничают в таких гражданских космических проектах, как Международная космическая станция. После того как космический челнок США был законсервирован семь лет назад, российский космический корабль «Союз» остается единственным средством транспортировки на МКС.

«Работа с русскими на протяжении многих лет была напряженной, была сложной, но это действительно потрясающе, – сказал Пейс. «Мы очень уважаем наших российских коллег. Мы буквально доверяем им жизнь наших космонавтов ….».

«Они не смогли развить свою коммерческую отрасль» и должны полагаться на государственные предприятия, сказал он. «Мы сочувствуем нашим космическим коллегам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *