Бернский телескоп начал своё путешествие

19:27 13/04/2018
👁 66

Телескоп CHEOPS Хеопс бернского университета

Бернский телескоп начинает своё путешествие с грузом artworks – 2700 рисунков, нарисованных детьми из Швейцарии и Европы, сообщает SRF TV. Телескоп покинул Швейцарию и отправился в Мадрид,где будет установлен на космическую платформу.  CHEOPS (CHaracterising ExOPlanet Satellite), как ожидается, будет запущен в начале 2019 года и будет наблюдать за экзопланетами, ища потенциально жизнепригодные миры.

Телескоп CHEOPS примет участие в миссии по наблюдению за тем, как планеты в других солнечных системах проходят перед своей звездой – хозяином (транзитный метод фотометрии), сообщил Бернский Университет.

Драгоценный груз покинул Берн во вторник.После того как инструмент интегрируют в космическую платформу в Мадриде, аппарат, как планируется, будет протестирован в нескольких других комплексах в Европе, а затем будет отправлен на космодром Куру. Ожидается, что CHEOPS — вместе с итальянским спутником — будет запущен на орбиту в начале 2019 года при помощи ракеты-носителя «Союз».

2700 рисунков, нарисованных детьми из Швейцарии и Европы миниатюризированы и нанесены на титановые пластины, которые будут прикреплены к спутнику.

Транзитный метод (метод транзитов) — метод поиска экзопланет, основанный на обнаружении падения светимости звезды во время прохождения планеты перед её диском. Этот фотометрический метод позволяет определить радиус планеты, в то время как приведённые ранее методы позволяют получить информацию о массе планеты. Если планета проходит перед диском звезды, то её наблюдаемая светимость немного падает, и эта величина зависит от относительных размеров звезды и планеты. К примеру, при транзите планеты HD 209458, звезда тускнеет на 1,7 %.

“Прибор должен быть способен измерять с предельной точностью. Это было главной проблемой проектирования”, – сказал Вилли Бенц из миссии CHEOPS, которую Швейцария проводит вместе с Европейским космическим агентством (ЕКА).

Перед отправкой в Испанию телескоп прошел тесты на вибрацию. Такой тест проводится перед запуском телескопов для того, чтобы убедиться, что зеркала не деформируются и сохраняют свою целостность при перегрузках и вибрации во время запуска.

Швейцария потратила около 30 миллионов евро на строительство телескопа, еще 20 миллионов-от партнеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *