Роскосмос планирует снизить расходы на МКС за счет привлечения частных инвесторов

5:40 13/04/2018
👁 72

Игорь Комаров

Роскосмос планирует привлекать частных инвесторов на Международную космическую станцию (МКС) для снижения расходов на ее эксплуатацию. Об этом в четверг в интервью телеканалу “Россия 24” заявил глава госкорпорации Игорь Комаров.

“Мы заинтересованы, чтобы приходили частные компании (на МКС – прим. ТАСС). Некоторые функции по эксплуатации (станции – прим. ТАСС), по туризму, проведению научных экспериментов они могут взять на себя. Мы думаем над тем, чтобы привлечь частных инвесторов, чтобы окупить расходы, повысить эффективность экспериментов”, – сказал он.

“Обязательства государств, безусловно, сохранятся”, – отметил при этом Комаров.

Также глава Роскосмоса заявил, что Россия в рамках программы МКС готова сотрудничать со всеми странами, но при необходимости может работать и самостоятельно.

Также он рассказал о сотрудничестве при строительстве окололунной орбитальной станции. “Если жизнь заставит, то будем работать сами. Но мы считаем, что эффективнее работать со всеми желающими, теми, кто удовлетворяет требованиям проекта, с кем можно комфортно работать, надеясь на то, что партнеры в долгосрочной перспективе выполнят свои обязательства”, – заявил Комаров.


Источник

Добавить комментарий