Томичи отправили пиццу манекену по имени Starman

7:18 13/04/2018
👁 66

Пицца стармен томск

В честь Дня космонавтики жители Томска провели акцию по запуску пиццы в космос. Организаторы хотят подарить ее Стармену — водителю автомобиля Tesla, который уже два месяца находится на орбите, рассказал один из авторов идеи Евгений Давыдов.

Напомним, 6 февраля компания SpaсeX, изобретателя Илона Маска, запустила на орбиту красный автомобиль Tesla Roadster с водителем-манекеном. Машина выполняла роль полезной нагрузки на ракете-носителе Falcon Heavy.

«Два месяца назад Илон Маск вывел на орбиту свой кабриолет с парнем за рулем. Все это время он там голодный. Поэтому в День космонавтики мы решили приободрить его и поздравить пиццей. Тюбики с едой — это банально и неинтересно, а вот пиццу любят все. Нашу посылку мы отправили в Лагерном саду. Конструкцию из шара мы наполнили гелием. Шар ветер ловит, наполняет воздухом. Поскольку гелий легче воздуха, наша конструкция набрала высоту и полетела в ближний космос. К летательному аппарату были прикреплены две камеры, которые запечатлели этот исторический момент», — пояснил организатор.

Кроме того, повара подготовили для Стармена особенный рецепт и способ приготовления. Специально для водителя красной Tesla организаторы запустили в Интернете голосование за выбор «космической пиццы». Пользователи отдали предпочтение пицце с пепперони. Кроме того, любой желающий мог оставить свои пожелания Стармену на коробке.

За пару дней до отправки пиццы в космос конструкторы летательного аппарата и авторы идеи провели пробный запуск, который прошел успешно. В этот раз помехой мог стать сильный ветер, который пришел в Томск накануне. Запуск летательного аппарата привлек внимание прохожих, прогуливающихся утром по Лагерному саду.

«Я об акции не знала, мы тут просто мимо гуляли с подружками. Идея интересная, но если бы мы делали акцию по отправке еды в космос, то мы бы отправили домашний борщ со сметаной», — рассказала очевидец запуска пенсионерка Татьяна Ильина.

Ровно в 11:10 по томскому времени с импровизированного космодрома, обустроенного на территории Лагерного сада, летательный аппарат взлетел и отправился к космическому шоферу.

«Запуск прошел успешно, итогами довольны. Идею придумали две недели назад, конструкция и сама акция готовились неделю. В этом нам очень помогали студенты ТУСУРа, которые и подготовили летательный аппарат. Надеемся Стармену понравилась наша «космическая пицца», — подытожил Евгений Давыдов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *