Что не видят спутники?

1:58 15/04/2018
Комментарии 0 👁 875

ДЗЗ спутник поля

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило о том, что спутниковые снимки не могут быть использованы для прогнозирования ежегодных урожаев .

В течение десятилетий правительственные спутники делали подробные фотографии сельскохозяйственных культур по всему миру.

Но Министерство сельского хозяйства США заявило о том , что сами по себе изображения все еще не могут быть использованы для прогнозирования ежегодных урожаев . Основным источником информации остаётся сбор данных от фермеров.Основной претензией к данным, полученных со спутников ДЗЗ в ведомстве назвали недостаточную точность.

“Спутники еще недостаточно совершенны, чтобы дифференцировать посевные площади”, – сказал Сет Мейер, председатель Совета World Outlook, агентства USDA, ответственного за прогнозы урожая. “Сейчас это всего лишь один из инструментов для прогнозирования.”

Ученые ожидали, что спутники облегчат работу. США фотографируют из космоса с 1970-х годов, чтобы отслеживать все, от погоды до передвижения войск. Но только за последние несколько лет достижения в области цифровых технологий сделали эти миллиарды изображений более полезными для прогнозирования урожая.

Некоторые источники,выступая в защиту данных со спутников, напомнили своим читателям историю под названием “Великое зерновое ограбление США”. Этот термин «Великое зерновое ограбление» относится к закупкам в 1972 году американского зерна Советским Союзом по субсидированным ценам, что привело к повышению цен в США”. Якобы в начале лета 1972 года стало очевидно, что урожай зерновых в СССР будет катастрофически низким ,а вот были бы данные со спутников ДЗЗ…. Но эта история тёмная и более политическая , чем научная…..

Почему же Министерство сельского хозяйства США не спешит больше полагаться на спутниковые снимки ,продолжая в своих ежемесячных докладах приводить оценки состояния растительности на основе спутниковых снимков?

Если прогнозы проводятся по спектрально-динамическим признакам распознавания растительности -зеленым, если значение в этой точке попало в интервал соответствующий хорошему состоянию посевов, желтый — удовлетворительному, красный — плохому, то остаётся вопрос….Зелёный – это хорошо, а насколько зелёный?

И ученые работают над этим . Поля кукурузы и поля сои выглядят похожими из космоса. Но сейчас учеными доказана новая методика различения двух культур с использованием спутниковых данных и вычислительной мощности компьютеров.”Мы нашли спектральную полосу, коротковолновое инфракрасное излучение (SWIR), которая была чрезвычайно полезна для определения разницы между кукурузой и соей”, – говорит Йапинг Цай, аспирант университета Иллинойса
(Национальный центр суперкомпьютерных приложений — научно-исследовательский центр по развитию суперкомпьютерных технологий, расположенный в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн, США. NCSA поддерживается Национальным научным фондом, правительством штата Иллинойс и частными компаниями).

Команда ученых использует огромное количество спутниковых данных и суперкомпьютеры Blue Waters и ROGER в NCSA для обработки процесса и извлечения полезной информации

По словам Скотта Ирвина, экономиста из Университета Иллинойса :” Компании, продающие анализ спутниковых снимков, ” должны будут доказать, что они могут победить USDA в режиме реального времени, а не на основе моделирования”

Добавить комментарий