DauriaAerospace отказалась решить спор с «Роскосмосом» до суда – Журнал "Все о Космосе"

DauriaAerospace отказалась решить спор с «Роскосмосом» до суда

19:55 15/04/2018
👁 79

Даурия

Госкорпорация «Роскосмос» предлагала DauriaAerospace урегулировать спор о вышедших из строя спутниках во внесудебном порядке, однако частная компания отказалась. Об этом исполнительный директор «Роскосмоса» Игорь Буренков заявил эфире радиостанции «Комсомольская правда». По какой причине Dauria Aerospace отказалась от досудебного урегулирования, он не уточнил.

«Это не значит, что мы хотим частную космонавтику наказать, но мы хотим, чтобы было понятно: если вы беретесь за дело, если берете на себя обязательства, вы должны их выполнить. И неважно, частная вы компания или не частная. Мы свои обязательства выполнили»,— сказал господин Буренков (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, спор между Dauria Aerospace и «Роскосмосом» связан с контрактом на сборку двух сверхмалых космических спутников МКА-Н, которые должны были быть поставлены к концу 2014 года. Компания не уложилась в сроки по поставкам, а два спутника, которые были выведены на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а» в июле 2017 года, вышли из строя. «Роскосмос» требует от DauriaAerospace 8,2 млн руб. неустойки за срыв сроков по контракту, а также собирается взыскать 290 млн руб., выплаченные за изготовление двух первых российских наноспутников.

В начале апреля “Ъ” сообщал, что DauriaAerospace настаивает на создании специальной правительственной комиссии по делу. Компания считает, что созданные ею аппараты могли быть потеряны из-за аномалии в работе разгонного блока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *