Выбор места для строительства 30-метрового телескопа пока откладывается

7:57 16/04/2018
👁 167

телескоп TMT

Совет правления Международной обсерватории TMT (Thirty Meter Telescope) на собрании, состоявшемся на прошлой неделе, отложил принятие решения о продолжении строительства обсерватории Thirty Meter Telescope на Гавайях или рассмотрении альтернативного варианта, включающего строительство этой обсерватории на Канарских островах.

Это решение будет принято по ходу дальнейшего продвижения в правовых и регуляторных вопросах, решаемых в настоящее время с властями обеих этих территорий.

«Мы продолжаем оценивать текущую ситуацию, продвигаясь вперед на пути к разрешению наших противоречий», – сказал Эд Стоун, исполнительный директор Международной обсерватории TMT.

На Гавайях в Верховный суд Гавайев поступило два обращения. Гавайский совет по государственным землям, также известный как Совет по земле и природным ресурсам Гавайев проголосовал прошлой осенью за пересмотр нормативного документа под названием «Порядок выдачи разрешений на использование территорий охраняемых районов», что автоматически подразумевает принципиальное согласие на строительство 30-метрового телескопа на территории Гавайев. Вопрос был представлен к рассмотрению Верховным судом Гавайев со всеми необходимыми документами.

Устные аргументы инициаторов другого судебного иска, включающие согласие на субаренду, были представлены Верховному суду Гавайев в марте.


Источник

Добавить комментарий