Встречайте OmegA. Компания Orbital ATK обнародовала данные о своем семействе перспективных РН

23:06 17/04/2018
👁 151

 OmegA ракета (художник)

Компания Orbital ATK обнародовала данные о прогрессе в работах по созданию нового семейства РН Next Generation Launch System.

Согласно сообщению новая ракета будет иметь общее название OmegA и относится к системам среднего класса повышенной грузоподъемности.

К настоящему времени Orbital ATK совместно с ВВС США уже инвестировали около $250 млн, а над маршевым двигателем и конструкцией ракеты работает около 500 человек (в ближайшие 18 месяцев это число вырастет до 1000 человек).

Датой первого пуска ракеты назван 2021 год.

Наземная экспериментальная отработка должны будет начаться в 2019 году.

Первая и вторая ступени новой ракеты будут твердотопливными, однако третья, под управлением ДУ Aerojet Rocketdyne RL10C будет работать на основе криогенного топлива. В качестве преимуществ по выбору именно этой установки в компании назвали конструкцию, которая имеет более чем 50-и летнюю историю и используется в составе ракета  Delta IV и блоков Центавр.

В компании также отметили, что создание твердотельных блоков для ее ракеты будет принципиально отделено от производства подобных блоков для ракет серии Vulcan. Сертификация средней модификации ракеты под требования ВВС США начнется в 2022 году, а ее тяжелый вариант будет сертифицирован уже в 2024 году.

Майк Пинкстон : “По мере роста напряженности с Россией Пентагон не хочет зависеть от российских двигателей. То, что когда-то было отличным примером обмена технологиями , теперь стало предметом напряженных отношений с российским рычагом.”

O и A в начале и конце отражают название Orbital ATK

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *