В качестве средства выведения Stratolaunch будет использовать РН серии Pegasus-XL

23:56 17/04/2018
👁 229

Самолет Stratolaunch Roc

Компания Stratolaunch объявила о том, что ее гигантский самолет этим летом совершит свой первый полет. При этом в качестве средства выведения для своей системы компания после нескольких лет поисков скорее всего будет использовать РН серии Pegasus-XL (производитель Orbital ATK).

В ходе первого испытания компания будет использовать только одну ракету, однако, в дальнейшем, она вполне вероятно расширит этот показатель до трех средств выведения, которые будут запускаться в ходе одного полета самолета.

Ракета Пегас

В Stratolaunch также отметили, что изделие Orbital ATK выглядит достаточно интересным вариантом еще и потому, что ее выбор позволит использовать уже отработанный пилон, который используется при запусках Pegasus-XL с использованием самолета Orbital AKT L-1011.

С другой стороны в компании также не стали отрицать того обстоятельства, что в настоящее время стартап занят дальнейшими проработками будущего развития своей системы и, вполне вероятно, в дальнейшем перейдет к использованию собственной ракеты.

Источник

Добавить комментарий