Новый спутник получит наименование MethaneSat и является частью $400 млн проекта

22:15 17/04/2018
👁 118

Вид со спутника средний уровень метана в январе 2016 года.

Вид со спутника:средний уровень метана в январе 2016 года. Темные области означают более высокие уровни выбросов парниковых газов. Исследователи надеются, что новый спутник вскоре сможет отслеживать выбросы метана с более высоким пространственным и временным разрешением.

Environmental Defense Fund (EDF) объявила о планах по разработке и запуску новых аппаратов которые будут предназначены для идентификации и измерению метановой эмиссии, которая вызвана человеческой деятельностью.

Новый спутник получит наименование MethaneSat и является частью $400 млн проекта Audacious Project (финансируется за счет средств филантропов). Согласно заявлению фонда полученные данные планируется использовать в интересах оценки последствий от нефте и газодобычи.

EDF планирует запустить спутник уже в 2020 году. Экологическая группа и ее научные партнеры из Гарвардского университета и Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже говорят, что их запланированный “Метанесат” сделает самые точные измерения метана . Их цель-контролировать выбросы из примерно 50 крупных нефтяных и газовых месторождений, на которые приходится около 80% мировой добычи нефти и газа. Но спутник также может быть использован для оценки выбросов от свалок и сельского хозяйства.

” Нам нужны хорошие надежные данные, чтобы мы действительно могли поддержать глобальные действия по изменению климата, и мы должны сделать это быстро”, – говорит Стивен Гамбург.

Ученые предполагают, что выбросы метана от нефтегазовых объектов превышают оценки правительства США.

Источник

Добавить комментарий