Посольство Украины опровергло задержание главы космического агентства в США

23:35 17/04/2018
👁 82

КБ ЮЖНОЕ

Посольство Украины в США опровергло информацию о задержании американскими спецслужбами главы Государственного космического агентства республики Павла Дегтяренко и главного конструктора КБ «Южное» Александра Дегтяренко.

По данным дипведомства, украинская делегация продолжает свою работу на 34-м Космическом симпозиуме в Колорадо.

«Посольство Украины в Соединенных Штатах опровергает информацию о задержании представителей украинской аэрокосмической сферы. Информация об этом фейк и ложь. Украинская делегация работает в рамках запланированной программы», –– написали украинские дипломаты в Facebook.

Также отмечается, что посол Украины в США Валерий Чалый не покидал Вашингтона и не контактировал с американскими спецслужбами для выяснения обстоятельств задержания.

Ранее 17 апреля в ряде украинских СМИ, среди которых «Новости Украины», появилась информация о том, что чиновников космической отрасли задержали в США по подозрению в незаконной продаже КНДР документов, которые легли в основу ракетной программы Пхеньяна.

В минюсте США информацию о задержании украинцев не подтвердили.

Напомним, что ранее, мы публиковали информацию о сайте, на котором якобы, коллектив КБ “Южное” разоблачает директора Дегтярева.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *