США хотят блокировать российские и китайские спутники в космосе

14:15 17/04/2018
👁 116

ВВС США выгружают противоракетные системы THAAD с транспортного самолета C-7 на авиабазе Осана в Пхёнхэке. Южная Корея

Американцы хотели бы блокировать российские и китайские спутники, но это очень трудная и дорогостоящая задача, отметил эксперт.

По его мнению, стремление США доминировать в космосе указывает на то, что они будут стремиться доминировать и на земле.

Американская ПРО готовится нейтрализовать низкоорбитальные космические аппараты РФ и КНР

Напомним, что 28 марта об этом заявил замначальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир.

По его словам, сегодня возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI (Ground-Based Interceptor — «перехватчик наземного базирования»), 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО.

Определенное число противоракет, отметил генерал, развернуто на кораблях союзников США. К 2022 году, как заявляют в Вашингтоне, количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) и баллистических ракетах подводных лодок.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *