ЕКА подписала коллаборационное соглашение о проведении коммерческих лунных миссий

22:03 18/04/2018
👁 154

ЕКА миссия

Европейское космическое агентство объявило о подписании коллаборационного соглашения с Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) и Goonhilly Earth Station (GES) на предмет оказания коммерческих услуг по поддержке лунных миссий.

Целью инновационного соглашения является разработка европейских телекоммуникационной и навигационной инфраструктуры, включая поставки полезных нагрузок и наноспутников на окололунные орбиты.

Соглашение включает в себя обновление наземной станции Goonhilly в интересах обеспечения предоставления коммерческих услуг при построении космической инфраструктуры в дальнем космосе. Станция Гунхилли, расположенная на полуострове Лизард в Корнуолле, была введена в эксплуатацию в 1962 году и приняла первую трансатлантическую передачу изображений, транслировавшуюся через спутник Telstar. Впоследствии станция также использовалась для организации трансляций на Европу многих исторических событий, включая первую высадку человека на Луну.

К косвенным эффектам от подписания соглашения возможно отнести ускорение процесса переноса низкоорбитальных и геостационарных моделей ведения бизнеса на окололунные орбиты.

В качестве экономических целей участники проекта обозначили возможность доставки 1 кг полезной нагрузки на окололунные орбиты за £1m (цена включает в себя решение задач по интеграции, размещению и разворачиванию нагрузок).

Источник

Добавить комментарий