Коммерческий шлюз NanoRacks прошел этап критического анализа дизайна

22:32 18/04/2018
Комментарии 0 👁 794

NanoRacks аэрошлюз Bishop

Компания NanoRacks объявила что ее аэрошлюз “Bishop” успешно прошел этап критического анализа дизайна. Данное событие позволило участникам проекта (помимо NanoRacks в нем принимают участие Thales Alenia Space, ATA Engineering, Boeing и др.) перейти от этапа инженерной проработки к непосредственному созданию модуля.

Ожидается что новый шлюз будет оснащен системами защиты от столкновения с микрочастицами для чего на нем будут установлены многослойные изоляционные панели. Запуск модуля должен будет произойти в 2019 году в ходе миссии SpaceX CRS-19.

“Я очень горжусь командой инженеров NanoRacks и нашим партнером ATA Engineering, который выполняет структурный и термический анализ для Bishop”, – говорит руководитель проекта Airlock Брок Хоу. “Это важная веха, которая потребовала много сил и времени, и команда работала вместе очень слаженно.

В феврале 2018 года NanoRacks добавила Thales Alenia Space в команду по созданию первого в мире коммерчекого воздушного шлюза.

Компания Thales Alenia Space объявила о том, что она стала партнером североамериканской NanoRacks в проекте по коммерческой эксплуатации МКС. В рамках проводимых компаниями совместных работ европейский производитель будет разрабатывать критические элементы для воздушного шлюза, который будет использоваться для размещения коммерческих и государственных полезных нагрузок.

Помимо этого Thales также будет создавать различные дополнительные системы, включая и защиту от микрометеоров, системы энергопитания и видеонаблюдения. Выбор европейского производителя в качестве партнера в NanoRacks обосновали тем, что он был задействован в создании более чем 50 процентов от герметичного объема станции.

Компания NanoRacks объявила о том, что подписала соглашение об установке первого коммерческого шлюза на МКС в 2016 году. В феврале 2017 года, она анонсировала создание партнерства с корпорацией Боинг на предмет создания механизмов, которые позволят разместить шлюз на станции.

Источник

Добавить комментарий