Spaceflight купила слоты на двух пусках РН Arianespace Vega

23:41 18/04/2018
👁 64

Artist’s concept of the Vega rocket’s Small Spacecraft Mission Service dispenser deploying multiple satellites in orbit

Компания Spaceflight Industries объявила о том, что она зарезервировала слоты на двух пусках европейской РН Vega. Целью соглашения является выведение микроспутника и большого числа кубсатов.

Данный контракт будет являться для сторон первым и позволяет Arianespace надеятся, что объявивший о запуске 120 малых КА агрегатор позволит оператору пусковых услуг ускорить выведение на рынок своих ракет легкого класса.

Также европейский поставщик пусковых услуг отметил, что с использованием модульного углеволокнного диспенсера SSMS у него получится победить в рыночной борьбе индийскую PSLV, которая удерживает рекорд по одновременному выведению 104 аппаратов.

Первоначально SSMS должен был использован в 2018 году, однако из-за постоянно изменяющихся требований со стороны потребителей его первое использование было перенесено на 2019 год.

РН Vega — ракета лёгкого класса, предназначенная для выведения лёгких и среднетяжёлых полезных нагрузок.

Это трёхступенчатая, полностью твердотопливная ракета с добавлением четвёртой жидкотопливной ступени (для многоразовой коррекции орбиты, чтобы обеспечить точное выведение полезной нагрузки).

Компании ЕКА и Avio разрабатывают модернизированную версию ракеты-носителя Vega под названием Vega-C для первого полета в середине 2019 года с увеличенными твердотельными ракетными двигателями первой и второй ступеней и четвертой ступенью с более легкой структурой. Усовершенствования дадут Vega-C возможность поднимать до 2,2 метрических тонн — 4850 фунтов — груза на 700-километровую (435-мильную) полярную орбиту, по сравнению с 1,5-метрической тонной (3300-фунтовой) грузоподъемностью текущей конфигурации Vega.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *