SpaceX займется строительством ракеты BFR в порту Лос-Анджелеса

0:09 18/04/2018
👁 248

Ракета BFR

Следуя раннее опубликованным сведениям в середине марта о том, что компания-подразделение Илона Маска SpaceX намеревается приняться за работу над своей новой ракетой в Лос-Анджелесе, сегодня официальные власти Лос-Анджелеса подтвердили данное намерение компании. Сообщается, что SpaceX приступит к работе над новой марсианской ракетой BFR – Big Falcon Rocket – на территории лос-анджелесского порта, в специально отведенной для этого промышленной зоне. Однако перед этим SpaceX необходимо получить официальное разрешение от совета портовых комиссаров, однако данное разрешение будет, скорее всего, получено компанией уже в текущий четверг.

Согласно сведениям из новостного источника CNN, размер арендной платы для SpaceX не изменится при нахождении на территории городского порта – по крайней мере, в течение следующих двадцати лет. Дело в том, что официальные власти Лос-Анджелеса заключили с SpaceX в некотором роде сделку, которая заключается в том, что помимо своей работы над новым типом марсианской ракеты, они также выделят некоторые ресурсы и время на обновление комплекса ангаров и зданий специального назначения, расположенные на территории порта.

Стоит отметить тот факт, что данный комплекс производственных помещений пустовал уже на протяжении более десяти лет, так что у властей Калифорнии имеются определенные намерения в отношении данной территории – они также ожидают, что начавшаяся работа SpaceX над новым типом ракет создаст дополнительные рабочие места в количестве приблизительно 700 вакансий. На сей раз SpaceX действительно нашла для себя наиболее выгодную сделку.

К тому же, проект по разработке нового типа марсианской ракеты BFR для доставки первых людей на Марс характеризуется некоторыми дополнительными техническими моментами, связанными с необходимостью предусмотреть более эффективный технологический процесс и конечный функционал ракета. А для этого специалистам SpaceX понадобится немного больше времени, нежели они рассчитывали изначально – и именно поэтому аренда была немного снижена.


Источник

Добавить комментарий