Запуск РН Falcon 9 с космическим телескопом TESS прошел успешно

2:45 19/04/2018
👁 140

Фалькон

19 апреля в 01:51 по Киеву/МСК со стартового комплекса SLC-40 с космодрома на Мысе Канаверал, США, состоялся успешный запуск  РН Falcon 9 с космическим телескопом TESS.

Первая ступень успешно села на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане. На этот раз, rocketcam на первой ступени не вышла из строя, во время спуска, и мы смогли наблюдать сам момент посадки:

Фалькон

Космический телескоп TESS успешно был выведен на заданную орбиту. Будем ждать начала работы нового охотника за экзопланетами.

TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) — космический телескоп, предназначенный для открытия экзопланет транзитным методом.

Телескоп разрабатывается Массачусетским технологическим институтом в рамках Малой исследовательской программы НАСА.

tess телескоп

Предполагается, что телескоп будет проводить в течение двух лет всесезонные исследования с целью более подробного изучения ранее открытых и обнаружения ранее неизвестных экзопланет на орбитах вокруг ярких звёзд.

Стоимость проекта оценивается в 378 млн долларов.

Основная цель миссии состоит в нахождении каменистых экзопланет, попадающих в обитаемую зону и удалённых от Земли не более чем на 200 световых лет(«Кеплер» проводил исследования объектов на удалении до 3000 световых лет). Для этого будут исследованы ближайшие к Земле 500 тысяч звёзд спектральных классов G, K и M ярче 12 величины и около 1000 ближайших красных карликов, разбросанных по всему звёздному небу, в отличие от «Кеплера», исследования которого были ограничены небольшой областью небесной сферы.

Ожидается обнаружить несколько тысяч транзитных экзопланет размерами до земного и с орбитальными периодами до 2 месяцев.

Данные, полученные TESS, будут использованы для последующих более детальных исследований спектрометром ESPRESSO на VLT, телескопом Джеймса Уэбба, а также другими крупными наземными и космическими телескопами, которые планируется построить в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *