Разборки в стиле GPS. Boeing отказался от соревнования с Lockheed Martin

5:51 20/04/2018
👁 115

GPS-III-AHI-1300x848[1]

Boeing отказался от соревнования с Lockheed Martin за контракт на постройку 22 спутников GPS III.

«Мы не подали свои предложения по GPS III, – сказал вчера Рико Аттаназио, директор отдела оборонных, навигационных и коммуникационных программ Boeing, в интервью на 34-м Космическом симпозиуме в Колорадо Спрингс. – Как вы можете предположить, это было для нас весьма непростым решением».

Boeing был производителем ранних версий спутников GPS, тогда как Lockheed начал делать только GPS 3 версию и имеет контракт на постройку первых 10 спутников третьего поколения. В ВВС США до сих пор считали Boeing объективно сильным конкурентом.

По словам Аттаназио, решение зависело от того, что «правительство запросит в своём Запросе на предложения (RFP)». «Boeing не поверил, что у него есть шанс честно выиграть по правилам, изложенным в RFP, – сказал он. – Когда мы что-то предлагаем, мы должны оценить, есть у нас шанс победить или нет. Критерии в RFP выдвигали на первый план вторичность продукта. Boeing может соревноваться на основе инноваций, жизнестойкости, новой полезной нагрузки, но к этому документ как раз не призывал. Значит, это не наш профиль».

Источник

Добавить комментарий